Les petits chefs aux fourneaux !

Enfants et cuisine, une bonne actvité pendant la pluie !Quoi de mieux que de profiter d’un long après-midi pluvieux pour se mettre derrière les fourneaux et se préparer un bon petit désert ?

Des crêpes, des gaufres, un bon gâteau au chocolat, ou encore des madeleines « maison » raviront les papilles des petits (et des grands !). Mais avant de se délecter de ses différentes saveurs, il va falloir passer un peu de temps à les réaliser : préparation les ingrédients  (farine, œuf, sucre, etc…), définition des quantités avec une occasion en or de faire travailler les cerveaux de vos petites têtes blondes (ou le vôtre) pour ajuster les quantités, mélange, préparation du plat, cuisson au four, et le démoulage.

Que vous faut-il pour cette activité ?

Pour cette activité, il va vous falloir en premier lieu une recette (un petit tour sur marmiton.com et hop c’est joué), et surtout en second lieu, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients à la maison avant de proposer cette activité à vos enfants…

 

Add a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *